Hotel Matheisen & Restaurant Der Wirsingkönig
Ihr Ruhepunkt zwischen Köln & Düsseldorf

Mittagstisch & Menü
Eine Auswahl aus unserem Menü

frische regionale deutsche Küche Rheinisch lecker genießen.



Liebe Gäste,
wir bieten Ihnen  täglich von 12-14 Uhr und 17:30 -22 Uhr
(Mittwoch Ruhetag , Samstag ab18 Uhr) Wirsingkönig togo.Wir liefern oder Sie holen ab.
Gern auch mit telefonischer Vorbestellung, um Wartezeiten zu vermeiden.
Bitte der Umwelt zur Liebe Geschirr mitbringen
oder 
unser Mehrwegsystem Vytal nutzen. 
Ute Jansen, Lutz Meurer und das Team vom Wirsingkönig
Tel: 0221/9780020

Et jeht widder loss...
Reservierungen
im Restaurant
oder auf der Terrasse ohne Test etc.

bitte unter 0221/ 9780020

Tages­karte


Mittagsmenu für Freitag den 18.06.2021
oder von der großen Wirsingkönig Karte bestellen

(der neue Speiseplan als pdf ist am Ende der Seite zu finden)


Rindfleischsuppe

***
Buntbarschfilet mit Remoulade,Kartoffeln und Salat  oder Kartoffelsalat


***
Mändelchenpudding mit Erdbeeren oder Keinbierchen

Hauptgericht 9,00 €  Menu 12,80 €

 3 hausgemachte Reibekuchen mit:
Utes' Apfelmuss oder Rübenkraut
7,00 €
oder
Lachs geräuchert, Zwiebeln, Sahnemeerrettich, Oliven
13,80 €



Semmelknödel mit Waldpilzen in Rahm dazu Salat
10,80 €

geschmorter Rinderbraten mit Soße, Kartoffeln und Rahmwirsing
16,80€

gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Salat
16,80 €

gesmockte Rinderrippchen aus dem Räucherofen,
Bratkartoffeln und Krautsalat
14,80 €

Reservierungen bitte unter 0221 9780020 oder per Mail an:
info@hotel-matheisen.de.







Komplettsorglospaket-Menu für 2 Personen mit lecker Wein

Menu

Bärlauchsüppchen
mit Spargel und gerösteten Parmaschinken
***
Kalbssteak vom Rücken
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl
***
Mousse au chocolat mit frischen Beeren

Preis für 2 Personen inkl. einer Flasche Wein vom Bio-Weingut Erhart
Sommer Breeze white oder rose
90,-€

frischer, deutscher Spargel
mehr Spargelgerichte finden Sie in der großen Karte

Spargelcremesüppchen  
4,80 €

Bärlauchsüppchen
mit Spargel und gerösteten Parmaschinken
5,80 €

***
Rumpsteak Angus
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

28,80 €

Kalbssteak vom Kalbsrücken
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

28,80 €

Schweinemedaillons
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

23,80 €

Kochschinken
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

18,80 €

Parma Schinken mit Parmesanspänen
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

 18,80 €

Schnitzel vom Schwein
300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise oder Albaöl

 19,80 €

Traditioneller Spargelanbau bei der Gärtnerei Peters

„Wir haben uns entschlossen den Spargel nur noch traditionell anzubauen. Wir bleichen den Spargel nur durch Erdwälle und verzichten ganz auf Folie zum Abdecken. Dieser Anbau ist nur auf leichten Spargelböden möglich und es kommt vor, dass unser Spargel ans Licht kommt und sich die Köpfe violett verfärben. Durch den Verzicht auf Folie ist der Spargel besser durchlüftet und hat dadurch einen besonders guten Geschmack. Der violett verfärbte Spargel schmeckt außerdem herzhafter, und gilt deshalb in Frankreich schon immer als Delikatesse. Diese Anbaumethode hat allerdings auch Nachteile, wir müssen den Spargel täglich frisch ernten, haben einen geringeren Ertrag, da der Spargel der Witterung ausgesetzt ist kann es passieren, dass die Stangen nicht so weiß werden, wie im modernen Anbau, aber der Geschmack ist einzigartig. Wir können auch jederzeit während der Ernte die Hügel nacharbeiten und damit das anfallende Unkraut bekämpfen, so dass wir auf alle chemischen Anwendungen vor und während der Ernte gänzlich verzichten können. Außerdem vertreten wir die Ansicht das man auf Plastik verzichten sollte, wo es nicht unbedingt nötig ist.“



Die leckeren Kartoffeln sind vom Bauer Giesen aus Stommeln.
Alles an Grünzeug und Gemüse kommt von der Gärtnerei Peters

 

Neuer Plan ab 31.5.
11.Juni 21.pdf (96.93KB)
Neuer Plan ab 31.5.
11.Juni 21.pdf (96.93KB)
Neuer Plan ab 12.6.
12.Juni-2 21.pdf (97.86KB)
Neuer Plan ab 12.6.
12.Juni-2 21.pdf (97.86KB)