Hotel Matheisen & Restaurant Der Wirsingkönig
Ihr Ruhepunkt zwischen Köln & Düsseldorf

Kulinarische Aktionen

Unsere Buffets im Überblick:






 unsere Spargelbuffets 2022

bitte reservieren Sie sich Ihren Lieblingstisch

21.05.                    18.00-21.00 Uhr

 05.06                    11.30-14.00 Uhr

Spargelcreme und Spargelcurrycremesuppe vegan
reichhaltige Auswahl an Vorspeisen, verschiedene frühlingshafte Salate, Schinkenauswahl, Knusperschnitzel, gebratene Fischfilets, Putensteaks,
 frischer grüner und weißer Spargel, Sauce Hollandaise unseren Rahmwirsing,
 dazu neue Kartoffeln, Bratkartoffeln
und großes Dessertbuffet


28,50 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr



Spanisches Buffet 2.7.22
 18.00-21.00 Uhr

Paella , Gazpaccho Meeresfrüchte, Salate, Doradenfilets, Runzelkartoffeln, Mojo,

Lammbraten, Kaninchen, mediterranes Gemüse, Blattspinat,
spanische Dessertvarianten

28,50 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr


 

Sylt Buffet 6.8.22
18.00-21.00 Uhr

Krabbensuppe, Austern, Matjes, Meeresfrüchtesalat, verschiedene gegrillte Gemüse,
Sylter Pannfisch, geschmortes Lamm, Entenkeulen und Kalbsschnitzel, Bratkartoffeln und Gratin, unseren Rahmwirsing und weiteres Gemüse,  Dessertbuffet

32,50 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr


 

Oktoberfest-Leckeres aus Bayern Buffet 24.9.22

Radi und Laugenbrezeln, Weißwurst, Leberkäse, Schweinsbraten, Mini Haxen, geschmorte Ente, Semmelknödel, Bratkartoffeln, Blaukraut, Sauerkraut, Wirsing, Krautsalat und Dessert

18.00-21.00 Uhr
19,80 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr

 




 

Unser Angus-Kennenlern-Buffet für Sie 

Ab sofort verarbeiten wir im „Wirsingkönig“ ganze Rinder der Rasse Deutsch Angus.Für seine Angus-Zucht wurde Michael Horst mehrfach aus­gezeichnet. Seine Rinder werden ausschließ­lich auf gesunden, grünen Weiden ganz natürlich auf­gezogenen und haben freien Bewegungs­spielraum. Dazu gehört auch, dass Horsts Jung­tiere anders als bei konven­tioneller Kälberauf­zucht bis zum Alter von 10 Monaten bei der eigenen Mutter bleiben.Chef­koch Lutz Meurer und sein Team möchten Sie einladen, neue und klassische Gerichte aus dem fein­faserigen und geschmack­vollem Fleisch kennen­zulernen. Rind­fleischsuppe/Sauerbraten/Rouladen/Gulasch/Zunge/Tafelspitz natürlich auch Kurz­gebratenes mit köstlichen Beilagen und Soßen. Das anschließende Dessert­buffet darf nicht fehlen.

Kinder bis 12 Jahre pro Lebensjahr 1,- €



Wir grillen ein ganzes Schwein 18.06.22
18.00-21.00 Uhr

Auf unserem speziellen Grill garen wir ein Spanferkel mit Buchenholz , das Ferkel dreht sich vor der Flamme und gart langsam schonend  je nach Größe ca. 6-8 Stunden, dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Wirsing, Krautsalat und Brot

19,80 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr


Französisches Buffet 20.8.22
18.00-21.00 Uhr

Spezialitäten aus Frankreich: Fischsuppe und Zwiebelsuppe, Meeresschnecken, gegrillte Garnelen, Meeresfrüchtesalat, gegrilltes Gemüse, Coq au vin, Beouf bourguignon, Doradenfilets in Limettensoße, geschmortes Lamm, Ratatouille, Blattspinat, unser Rahmwirsing, Brätlinge, Kartoffelgratin, Dessert und Käseauswahl

28,50 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr

Wildbuffet 22.10.22 & 19.11.22
18.00-21.00 Uhr

Wildkraftbrühe ,Wildrahmsuppe, Wildterrine, Wildschinken, herbstliche Salate, verschiedene Vorspeisen, Ragout, Braten von Reh und Wildschwein, wildes Kotelett und wildes Schnitzel dazu die passenden Beilagen und Soßen, Dessertbuffet 

28,50 € pro Person
Kinder unter12 Jahren 1,00 € pro Lebensjahr









Am Abend können Sie lecker von unserer Osterkarte a la carte essen

 
 
 
E-Mail
Anruf