Hotel Matheisen & Restaurant Der Wirsingkönig
Ihr Ruhepunkt zwischen Köln & Düsseldorf

Unsere Buffets
Alles was Ihr Herz begehrt


Für Ihre Feier

Unsere Buffets für Feiern und Veranstaltungen:

 


Hochzeits­buffet

  • Jacobsmuscheln und Scampi in Knoblauchsoße, Vitello tonnato, rosa gebratenes Roastbeef
  • rosa gebratenes Schweinefilet, Kalbsrücken, Lammsattel und Entenbrust dazu Kartoffelgratin und Rosmarinkartoffeln, Ratatoille, Blattspinat, Brokkoli, frische Pilze
  • mousse au chocolat, Tirami su oder Eisbuffet( ab 50 Personen)

42,50 € / pro Person

 

Familien­buffet

  • geräucherter und gebeizter Lachs, Forellenfilet, gegrilltes eingelegtes Gemüse
  • Schweinekrustenbraten, Roastbeef, geschmorte Lammkeule und gebratene Putenbrust mit passenden Soßen
  • dazu Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Blattspinat, Brokkoli und unseren Wirsing
  • Vanillecreme mit frischem Obstsalat

32,50 €/ pro Person

 

Medi­terranes Buffet

  • Melonenschiffchen mit Parma Schinken, gegrilltes eingelegtes Gemüse, Scampis in Olivenöl eingelegt
  • gebratene Doradenfilets in Zirtonen Knoblauchsoße, geschmorte Kaninchenkeulen, Hähnchenschenkel mit Gemüse geschmort dazu
  • Rosmarinkartoffeln, Nudeln mit Pesto, Blattspinat und Salat


28,50 €/ pro Person

 

Tapas Buffet

  • Vitello tonnato, Melonenschiffchen mit Parma Schinken, Datteln im Speckmantel, Tomaten Mozzarellasalat, Meeresfrüchtesalat, eingelegter Schafskäse, rosa gebratenes Roastbeef


21,50 €/ pro Person

 

Genießer­menü

  • hausgemachte Terrine an Feldsalat und Cumberlandsoße und Kartoffellauchsüppchen mit Kräutercroutons
  • Kalbsrückensteak mit Morchelrahmsoße und hausgemachten Kartoffelplätzchen und Mandelbrokkoli
  • zweierlei Mousse au Chocolat nett garniert


42,50 € / pro Person

 

"Sie wissen nicht was Ihre Gäste gerne essen" Menü

  • Vorspeisenplatte mit geraüchertem Lachs, Shrimps, Melone mit Parma Schinken, eingelegtes gegrilltes Gemüse
  • Steakplatten mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute dazu Pfeffersoße, Creme Champignons, Kartoffelgratin und Bratkartoffeln dazu eine Gemüseplatte
  • Dessertvariation
32,50 €/ pro Person
 

Der Klassiker unserer Eltern

  • Rindfleischsuppe
  • geschmorter Schweine- und Rinderbraten
  • Kartoffeln, Kroketten, Blumenkohl, Bohnenbunde und Erbsen und Möhren
  • Vanille- oder Schokoladenpudding mit Himbeer- oder Vanillesoße

22,50 €/ pro Person
 




Rustikale Buffets

Unsere besonderen Buffets im Überblick:


Kölsches Buffet

frisches hausgemachtes Schweinemett, Käsewürfel, hausmacher Blut und Leberwurst, Fleisch­wurst, Rindergulasch mit Brot und Partybrötchen

16,50 € / pro Person

 

Warmes Kölsches Buffet

Mini Schweinshaxen, hausgemachte Bratwurst, Kasseler, Mettwurst, je nach Witterung mit: Bratkartoffeln, Krautsalat, Pottschloot. Oder Sauerkraut- Möhren und saures Bohnengemüse untereinander

18,50 € / pro Person

 

Bratenbuffet

rheinischer Sauerbraten, kleine Rinderrouladen, Spanferkelrollbraten mit Klößen, Bratkartoffeln, Rotkohl unserem Wirsing und Apfelmus und als Desert Vanille und Schokoladen Pudding.

21,50 € / pro Person

 

Halbes Schwein für ganze Männer (ab 60 Personen)

wir servieren Ihnen ein halbes Schwein, bei dem die Einzelteile alle anders zubereitet oder gewürzt sind und welches auf einen großen Brett wieder als Schwein zusammengesetzt wird.Dazu reichen wir Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, unseren Wirsing, Sauerkraut und Püree oder Krautsalat.

20,50 € / pro Person



Kulinarische Buffets

Unsere Sommerbuffets im Überblick:

 


Spanisches Buffet

Paella, Gazpaccho Meeresfrüchte, Salate, Fisch, Runzelkartoffeln, Lamm, Kaninchen,mediterranes Gemüse u.v.m.

23,80 € / pro Person

 

Wir grillen ein ganzes Schwein

Auf unserem speziellen Grill garen wir ein Spanferkel mit Buchenholz , das Ferkel dreht sich vor der Flamme und gart langsam schonend  je nach Größe ca. 6-8 Stunden, dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Wirsing, Krautsalat und Brot

16,80 € / pro Person

 

Sylt Buffet

Unser Angebot auf dem Buffet:

Krabbensuppe, Austern, Matjes, Meeresfrüchtesalat, verschiedene gegrillte Gemüse,Sylter Pannfisch, geschmortes Lamm, Entenkeulen und Kalbsschnitzel, Bratkartoffeln und Gratin, unseren Rahmwirsing und weiteres Gemüse,  Dessertbuffet

26,80 € / pro Person

 

Wildbuffet

Wildkraftbrühe ,Wildrahmsuppe, Wildterrine, Wildschinken, herbstliche Salate,verschiedene Vorspeisen, Ragout, Braten von Reh und Wildschwein, wildes Kotelett und wildes Schnitzel dazu die passenden Beilagen und Soßen. Das anschließende Dessertbuffet darf nicht fehlen.

24,80 € / pro Person

 

Französisches Buffet

Spezialitäten aus Frankreich: Fischsuppe und Zwiebelsuppe, Meeresschnecken, gegrillte Garnelen, Meeresfrüchtesalat, gegrilltes Gemüse,Coq au vin, Beouf bourguignon, Doradenfilets in Limettensoße, geschmortes Lamm,Ratatouille, Blattspinat, unser Rahmwirsing, Brätlinge, Kartoffelgratin,Dessert und Käseauswahl

23,80 €  / pro Person

 

Oktoberfest-Leckeres aus Bayern Buffet

Radi und Laugenbrezeln, Weißwurst, Leberkäse, Schweinsbraten, Mini Haxen, geschmorte Ente
Semmelknödel, Bratkartoffeln, Blaukraut, Sauerkraut, Wirsing, Krautsalat und Dessert

16,80 € / pro Person

 



Unser Angus-Kennenlern-Buffet für Sie

Ab sofort verarbeiten wir im „Wirsingkönig“ ganze Rinder der Rasse Deutsch Angus.Für seine Angus-Zucht wurde Michael Horst mehrfach aus­gezeichnet. Seine Rinder werden ausschließ­lich auf gesunden, grünen Weiden ganz natürlich auf­gezogenen und haben freien Bewegungs­spielraum. Dazu gehört auch, dass Horsts Jung­tiere anders als bei konven­tioneller Kälberauf­zucht bis zum Alter von 10 Monaten bei der eigenen Mutter bleiben.Chef­koch Lutz Meurer und sein Team möchten Sie einladen, neue und klassische Gerichte aus dem fein­faserigen und geschmack­vollem Fleisch kennen­zulernen. Rind­fleischsuppe/Sauerbraten/Rouladen/Gulasch/Zunge/Tafelspitz natürlich auch Kurz­gebratenes mit köstlichen Beilagen und Soßen. Das anschließende Dessert­buffet darf nicht fehlen.

23,80 € / pro Person

Kinder bis 12 Jahre pro Lebensjahr 1,- €



 

Unsere Spargelbuffets 2019

 

bitte reservieren Sie sich Ihren Tisch

 

28.04. | 18.05. | 01.06. | 15.06. | 18:00 - 21:00 Uhr

12.05. | 09.06. | 10.06. | 11:30 - 14:00 Uhr

 

Genießen Sie:

 

Spargelcreme oder Spargelcurrycremesuppe, reichhaltige Auswahl an Vorspeisen, verschiedene frühlingshafte Salate, Schinkenauswahl, Knusper­schnitzel, gebratene Fischfilets, Putensteaks, frischer grüner und weißer Spargel Sauce Hollandaise unseren Rahmwirsing, dazu neue Kartoffeln, Nudelauflauf, Bratkartoffeln
 


Dessertbuffet

 

23,80 € / pro Person

Kinder bis 12 Jahre pro Lebensjahr 1,- €