Wir kochen lecker-mit frischen, saisonalen Zutaten aus der Region ...unsere Eier bringt der Kasselberger Hühnerhof Efting, das Gemüse, Obst und Grünzeugs sind von der Gärtnerei Peters in Delhoven, die Kartoffeln liefert der Bauer Giesen aus Stommeln.  Neuenhof in Straelen bringt uns ganze Rinder. Fisch, Lamm, Wein und andere Leckereien kommen von Möllers (der Bauch von Köln) , alles an Schweinefleisch bringt die Metzgerei Struzina Rauschen. Und Feigen vom eigenen Baum : )

Speisenkarte Frühling



Vorspeisen

...schmeckt nach Sommer11,80 €
Ninas'warmer eingelegter Ziegenkäse vom Vulkanhof mit Oliven, Tomätchen und gegrilltem Gemüse

hausgebeizter Wildschinken12,80 €
Feldsalat mit Kirschtomaten dazu Quittengelee

gemischter oder grüner Salat3,50 €
frische hausgemachte Salate mit Essig-Öl Dressing und einem Klecks Joghurtdressing

hausgemachte Rindfleischsuppe4,20 €
mit Nudeln, Fleisch und Gemüsestreifen

Cremesüppchen von Wirsing und Kartoffel4,20 €
mit folgenden Varianten: mit ohne alles, Sauerrahm, krossen Speckstreifen

Kartoffelsüppchen5,80 €
mit Sahnetupfer



Fischzeit im Wirsingkönig

Mediterrane pürierte Fischsuppe6,80 €

frische, ganze Seezunge aus der Nordsee30,80 €
Butterkartoffeln und Blattspinat

gedünstes Lachsfilet mit Krebsrahmsoße20,80 €
Nudeln und Blattspinat

Zanderfilet in Butter gebraten16,80 €
Kartoffeln und Blattspinat



mhhh...Vegan

Tomatenkokossuppe mit frischen Kräutern4,80 €

Reispfanne mit Paprika, Lauch, Möhren, Bohnen (was grad Saison hat)9,80 €
dazu Salat

großer Salatteller mit verschiedenen Salaten und frischen Früchten und Käse10,80 €
dazu Baguette

Knusper-Kicherschnitzel mit Limette11,80 €
dazu Pommes frites und Salat

Wirsingpfanne12,80 €
Wirsing mit Pilzen in Rahm mit Käse überbacken dazu Brot

Volognese mit Nudeln 9,80 €
dazu Mandelvarmesan und Salat

Wir veganisieren gern unsere Gerichte für Sie so gibt es z.B. auch den Rahmvirsing , unsere Serviceengel helfen gern bei Fragen. Teilen Sie bitte bei der Bestellung mit das Sie es "vegan" möchten .Zum leichteren Lese-Verständnis haben wir bekannte Namen wie Butter, Rahm ,Schmalz, Sahne, Milch beibehalten aber selbstverständlich sind alle auch in Pflanzenform bei uns zu haben.
Schauen Sie auch auf unsere Tageskarte...


Schweinereien

Holzfäller Kotelett13,80 €
Kotelett mit gebratenen Speck und Zwiebelstreifen Bratkartoffeln und unser Rahmwirsing

Schweinemedaillons mit Rahmsoße16,80 €
dazu Bandnudeln und Salat

Schweinerückensteak überbacken12,80 €
mit Blattspinat und Käse überbacken dazu Pommes frites

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße16,80 €
Pommes frites und gemischter Salat


Frisch aus dem Ofen

habe Ente mit knuspriger Haut, lecker Sößchen19,80 €
Semmelknödel und Apfelrotkohl

krosse gegrillte Schweinehaxe13,80 €
Bratkartoffeln und Krautsalat


frischer Spargel (von der Gärtnerei Peters-großgezogen ohne Folie! )


Traditioneller Spargelanbau bei der Gärtnerei Peters „Wir haben uns entschlossen den Spargel nur noch traditionell anzubauen. Wir bleichen den Spargel nur durch Erdwälle und verzichten ganz auf Folie zum Abdecken. Dieser Anbau ist nur auf leichten Spargelböden möglich und es kommt vor, dass unser Spargel ans Licht kommt und sich die Köpfe violett verfärben. Durch den Verzicht auf Folie ist der Spargel besser durchlüftet und hat dadurch einen besonders guten Geschmack. Der violett verfärbte Spargel schmeckt außerdem herzhafter, und gilt deshalb in Frankreich schon immer als Delikatesse. Diese Anbaumethode hat allerdings auch Nachteile, wir müssen den Spargel täglich frisch ernten, haben einen geringeren Ertrag, da der Spargel der Witterung ausgesetzt ist kann es passieren, das die Stangen nicht so weiß werden, wie im modernen Anbau, aber der Geschmack ist einzigartig. Wir können auch jederzeit während der Ernte die Hügel nacharbeiten und damit das anfallende Unkraut bekämpfen, so dass wir auf alle chemischen Anwendungen vor und während der Ernte gänzlich verzichten können. Außerdem vertreten wir die Ansicht das man auf Plastik verzichten sollte, wo es nicht unbedingt nötig ist

Spargelcremesüppchen 4,80 €
mit Sahnetupfer

Spargelcremesüppchen mit Curry (vegan)4,80 €

Bärlauchsüppchen 5,80 €
mit Spargel und gerösteten Parmaschinken

…wie früher und doch ganz anders12,80 €
Spargelröllchen grün und weiß mit Koch- und Parmaschinken

Wilder Spargel 12,80 €
unser hausgebeizter Wildschinken Spargelsalat von grünem und weißem Spargel und Kirschtomaten dazu Quittengelee

Rumpsteak Angus26,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Schweinemedaillons 22,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Zander in Butter gebraten21,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Französischer Kochschinken 18,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Parma Schinken18,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Schnitzel vom Schwein18,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

knusprige halbe Ente24,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

gedünsteter Lachs mit Krebssoße23,80 €
300g frischer Spargel mit Kartoffeln zerlassener Butter oder Hollandaise

Spargel küsst Pasta12,80 €
Spargelstreifen grün und weiß leicht angebraten, Kirschtomaten mit Bandnudeln in Sahnesoße



unser Rindfleisch beziehen wir vom Neuenhof aus Straelen. Von Frühjahr bis Herbst leben die Tiere auf der Weide, im Winter in offenen Ställen mit Auslauf. Gefüttert wird nur das, was auf dem Hof angebaut wird. Der Neuenhof züchtet Deutsch-Angus Rinder, die ideale Rinderrasse für gutes zartes Fleisch.Da wir ganze Tiere kaufen ist das Angebot z.B. bei Steaks begrenzt


hausgemachte Rinderroulade mit Soße15,80 €
Kartoffeln und unser Rahmwirsing

zarter Tafelspitz mit Meerrettichsoße14,80 €
Kartoffeln und unser Wirsing

Sauerbraten hausgemacht mit Soße15,80 €
dazu Semmelknödel und Apfelmus

Rinderzunge in Madeirasoße16,80 €
mit Kartoffeln und Salat

großes Ochsenkotelett (ca.500g) mit Knochen28,80 €
Bratkartoffeln und Grillgemüse

Rumpsteak mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße22,80 €
Pommes frites und Salat

Rip Eye 300 g mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße27,80 €
dazu Pommes frites und Salat

Hüftsteak mit Kräuterbutter18,80 €
dazu Grillgemüse und Kartoffelecken

Hüftsteakpfanne-Würfel von der Hüfte mit Zwiebeln und Tomaten18,80 €
kurzgebraten in Soße mit Kartoffelplätzchen

Rindermedaillons mit Pfeffersoße28,80 €
Pommes frites und Salat

Filetsteak mit Kräuterbutter30,80 €
Bratkartoffeln und Blattspinat


kleine Sachen

hausgemachte magere Sülze8,80 €
mit Remoulade, dazu Zwiebeln, krosse Bratkartoffeln

Schweinefiletspitzen in Rahmsoße10,80 €
Bratkartoffeln und Salatgarnitur

großer Salatteller mit Streifen vom Schweinefilet oder Käse und Schinken10,80 €
verschiedene frische Salate mit hausgemachtem Dressing


Desserts

Ute's armer Croissant-Ritter4,80 €
dazu Kirschen und Vanillesoße

verschiedene Parfaits im Tagesangebot5,80 €
z.B. Mocca, Heidelbeere, Wirsing, Nektarine, Nougat, Mocca

Vanilleeis mit Heiß....4,80 €
..er Schokoladensoße oder heißen Kirschen

Keinbierchen4,20 €
Apfelweingelee mit Vanilleschaum im kleinen Pilsglas

Wirsingparfait mit Amarettopflaumen6,80 €
dazu gebrannte Mandeln und Sahne

Apfelträumchen4,80 €
hausgemachter, warmer Zimtapfelmus mit Mandeln und Rumrosinen dazu Vanilleeis

Schwarzwälder Kirschtorte 4,80 €
im Glas







Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .