Hotel Matheisen & Restaurant Der Wirsingkönig
Ihr Ruhepunkt zwischen Köln & Düsseldorf

Mittagstisch & Menü
Eine Auswahl aus unserem Menü

frische regionale deutsche Küche Rheinisch lecker genießen.



Liebe Gäste,
wir bieten Ihnen  täglich von 12-14 Uhr und 18:00 -20 Uhr
(Mittwoch Ruhetag , Samstag ab18 Uhr)
Wirsingkönig togo, zum direkten Verzehr oder Vakuum verpackt.Gern auch mit telefonischer Vorbestellung, um Wartezeiten zu vermeiden. Bitte der Umwelt zur Liebe Geschirr mitbringen.
Ute Jansen, Lutz Meurer und das Team vom Wirsingkönig
Tel: 0221/9780020


 

Schauen Sie auch auf die große  Wirsingkönig Speisekarte

Tages­karte für den 04.12.20

Mittagsmenu


Cremiges Kürbisrahmsüppchen
Kürbiskernöl und Kürbiskernen

***
Buntbarschfilet mit Remoulade
Kartoffeln und Salat  oder Bluppspinat
oder

Schnibbelbohneneintopf mit Mettwurst
oder

saure Nierchen in Soße
Kartoffelpüree und Salat


***
Rote Grütze mit Vanillesoße


Hauptgericht 9,00 €
Menu 12,80 €

Schauen Sie auch auf die große  Wirsingkönig Speisekarte

Wein und Gans:
unser komplett sorglos Paket für 2 Personen:


Rindfleischsuppe

***
Gänsekeule oder -Brust mit leckerer Soße,
Kartoffelklöße, Apfelrotkohl, glasierten Maronen 

***
Spekulatiuscreme mit Zimtkirschen
dazu eine Flasche Badischen Spätburgunder Hex von Dasenstein

zum Preis von 75,- €

Reservierungen bitte unter 0221 9780020 oder per Mail an:
info@hotel-matheisen.de.





 




 Gans, wilde Zeiten und Steinpilze

cremiges Kürbissüppchen mit Kürbiskernöl
6,80 €

***

Steinpilze sind wieder da, frisch gesammelt
im Sieger Bergland von den "Hoffmanns"

Steinpilzragout
Steinpilze in Rahm, Reibekuchen, geräucherter Lachs, Sahnemeerrettich,
Zwiebeln und Oliven

13,80 €

Rumpsteak deutsch Angus Steinpilzen in Rahm
Bratkartoffeln und Salat
26,80 €

Rib Eye 300g mit Steinpilzen in Rahm

Bratkartoffeln und Salat
29,80 €
...mehr Steinpilzgerichte in der großen Speisekarte

Gänse sind eingeflogen

knusprige Gänsekeule mit viel Soße
glasierten Maronen, Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
19,80 €

 zarter Gänsebrustbraten in Soße
glasierten Maronen, Kartoffelklößen und Apfelrotkohl
19,80 €

Wilde Zeiten

 Hirschbraten klassisch
 geschmort in Madeirasoße Preiselbeeren, Wirsing und Semmelknödel
16,80 €


zartes Wildragout mit kräftiger Soße
dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salat
15,80 €

knusprige halbe Ente auf lecker Sößchen
dazu Semmelknödel mit Steinpilzen in Rahm
26,80 €

…bisschen Sommer

gegrillter Ziegenkäse vom Vulkanhof
mit Thymianhonig und Walnüssen
dazu Feldsalat mit Balsamicodressing
13,80 €



Die leckeren Kartoffeln sind vom Bauer Giesen aus Stommeln.
Alles an Grünzeug und Gemüse kommt von der Gärtnerei Peters

 

Unser aktueller Speiseplan
Speiseplan Dez 20.pdf (146.45KB)
Unser aktueller Speiseplan
Speiseplan Dez 20.pdf (146.45KB)