Mittagstisch und Mittagsmenü beim Wirsingkönig

Der Wirsingkönig im Hotel Matheisen in Köln Worringen

 Auswahl aus unserem Mittagsmenü, frische regionale deutsche Küche

 Rheinisch lecker genießen.


Unser Tagesangebot für den 21.05.2019

Kohlrabicremesüppchen

***
Gegrillte Hähnchenkeule mit Currysoße Reis und Salat
oder

gepökelte Schweinebäckchen mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
oder

Putensteak mit Tomate und Käse überbacken dazu Kroketten
oder

Gemüse-Nudelpfanne

***

Dessert

Hauptgang 8,00 €
 Menü 11,80 €

der aktuelle Speiseplan ist am Ende der Seite als pdf Datei

oder....

Bärlauchsüppchen
mit gebratenen Schinken
5,80 €

****
…lecker Spargel

300g frischer Spargel mit Kartoffeln
zerlassener Butter oder Hollandaise
und wahlweise dazu:

Rumpsteak Angus
26,80 €

Schweinemedaillons
22,80 €

Französischer Kochschinken/ Parma Schinken
18,80 €

Spargel küsst Pasta
Spargelstreifen grün und weiß leicht angebraten,
Kirschtomaten mit Bandnudeln in Sahnesoße
12,80 €


…schmeckt nach Sommer 😊
 Ninas‘ gegrillter Ziegenkäse vom Vulkanhof
eingelegt in Olivenöl mit Kräutern dazu Tomätchen, Oliven, mediteranem Gemüse und Baguette
12,80 €

großer Salatteller mit hausgeräucherter Entenbrust
verschiedene Salate der Saison und frischen Früchten
dazu Brot und Butter
12,80 €

…kleine Sünden

kleine rote Grütze mit Vanillesoße
4,80 €

Prumme-Duett
Parfait Zimtpflaume mit Amarettopflaumen
Sahne und gebrannten Mandeln
5,80 €

Kleines Mocca-Amarettoparfait im Tässchen
4,20 €


 die leckeren Kartoffeln
sind vom Bauer Giesen aus Stommeln 

alles an Grünzeug und Gemüse kommt von der Gärtnerei Peters 

Traditioneller Spargelanbau
bei der Gärtnerei Peters

„Wir haben uns entschlossen den Spargel nur noch traditionell anzubauen. Wir bleichen den Spargel nur durch Erdwälle und verzichten ganz auf Folie zum Abdecken. Dieser Anbau ist nur auf leichten Spargelböden möglich und es kommt vor, dass unser Spargel ans Licht kommt und sich die Köpfe violett verfärben. Durch den Verzicht auf Folie ist der Spargel besser durchlüftet und hat dadurch einen besonders guten Geschmack. Der violett verfärbte Spargel schmeckt außerdem herzhafter, und gilt deshalb in Frankreich schon immer als Delikatesse. Diese Anbaumethode hat allerdings auch Nachteile, wir müssen den Spargel täglich frisch ernten, haben einen geringeren Ertrag, da der Spargel der Witterung ausgesetzt ist kann es passieren, das die Stangen nicht so weiß werden, wie im modernen Anbau, aber der Geschmack ist einzigartig. Wir können auch jederzeit während der Ernte die Hügel nacharbeiten und damit das anfallende Unkraut bekämpfen, so dass wir auf alle chemischen Anwendungen vor und während der Ernte gänzlich verzichten können. Außerdem vertreten wir die Ansicht das man auf Plastik verzichten sollte, wo es nicht unbedingt nötig ist"


Unser aktueller Speiseplan zum runterladen: 

 

Mittagstisch
Unser aktueller Speiseplan für unseren Mittagstisch
Speiseplan Mai2. 19.pdf (59.9KB)
Mittagstisch
Unser aktueller Speiseplan für unseren Mittagstisch
Speiseplan Mai2. 19.pdf (59.9KB)