Restaurant

Wir kochen lecker-mit frischen,saisonalen Zutaten aus der Region ...unsere Eier bringt der Kasselberger Hühnerhof Efting, das Gemüse, Obst und Grünzeugs sind von der Gärtnerei Peters in Delhoven, die Kartoffeln liefert der Bauer Giesen aus Stommeln. Fisch, Lamm, Rind, Wein und andere Leckereien kommen von Möllers (der Bauch von Köln) , alles an Schweinefleisch bringt die Metzgerei Struzina Rauschen.

Speisenkarte Winter


Vorspeisen

hausgebeizter Wildschinken10,80 €
Feldsalat Balsamicodressing und Preiselbeeren

gemischter oder grüner Salat3,50 €
frische hausgemachte Salate mit Essig-Öl Dressing und einem Klecks Joghurtdressing

hausgemachte Rindfleischsuppe4,20 €
mit Nudeln, Fleisch und Gemüsestreifen

Cremesüppchen von Wirsing und Kartoffelab 4,20 €
mit folgenden Varianten: Sauerrahm, krossen Speckstreifen oder Scampi


Der Wirsing-König empfiehlt:

Holzfäller Kotelett13,80 €
Kotelett mit gebratenen Speck und Zwiebelstreifen Bratkartoffeln und unser Rahmwirsing

hausgemachte Rinderroulade mit Soße14,80 €
Kartoffeln und unser Rahmwirsing

zarter Tafelspitz mit Meerrettichsoße14,80 €
Kartoffeln und unser Wirsing

Wirsingroulade mit Rahmsoße10,80 €
Kartoffeln und Rahmsoße


mhhh...Vegan

Tomatensuppe mit frischen Kräutern4,80 €

Reispfanne mit Paprika, Lauch, Möhren, Bohnen (was grad Saison hat)9,80 €
dazu Salat

großer Salatteller mit Croutons und Pinienkernen10,80 €
dazu Baguette

Risotto mit Waldpilzen10,80 €
dazu Blattspinat

Semmelknödel hausgemacht9,80 €
mit Pilzen in Rahm (vegetarisch)

Volognese mit Nudeln 9,80 €
dazu Mandelvarmesan und Salat

Wir veganisieren gern unsere Gerichte für Sie so gibt es z.B. auch den Rahmvirsing , unsere Serviceengel helfen gern bei Fragen. Die große veggie-Karte ist im Aufbau : )


oder...


....heute mal Fisch?

Zanderfilet in Butter gerbraten16,80 €
mit Butterkartoffeln und Blattspinat

Sylter Pannfisch ...schmeckt nach Urlaub11,80 €
gebratene Fischfilets in Senfrahmsoße mit Bratkartoffeln

gebratenes Skreifilet in 12,80 €
Krebsrahmsuppe und gebratener Garnele als Vorspeise oder Hauptgang

gebratenes Skreifilet mit Senfsoße20,80 €
dazu Kappes-Pottschloot (Kartoffelpüree mit Spitzkohl )

Lachsfilet mit Krebssößchen16,80 €
Bandnudeln und Blattspinat


Pute, Rind und Schwein

Schweinemedaillons mit Rahmsoße16,80 €
dazu Bandnudeln und Salat

Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße16,80 €
Pommes frites und gemischter Salat

Rumpsteak mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße19,80 €
Pommes frites und Salat

Rip Eye 300 g mit Röstzwiebeln oder Pfeffersoße24,80 €
dazu Pommes frites und Salat

Putensteak überbacken12,80 €
mit Blattspinat und Käse überbacken dazu Pommes frites

krosse gegrillte Schweinehaxe13,80 €
dazu Bratkartoffeln und Krautsalat


kleine Sachen

hausgemachte magere Sülze8,80 €
mit Remoulade, dazu Zwiebeln, krosse Bratkartoffeln

Schweinefiletspitzen in Rahmsoße10,80 €
Bratkartoffeln und Salatgarnitur

großer Salatteller mit Putenstreifen oder Käse und Schinken9,80 €
verschiedene frische Salate mit hausgemachtem Dressing


Desserts

Ute's armer Croissant-Ritter4,80 €
dazu Kirschen und Vanillesoße

Vanilleeis mit Heiß....4,80 €
..er Schokoladensoße oder heißen Kirschen

Keinbierchen4,20 €
Apfelweingelee mit Vanilleschaum im kleinen Pilsglas

Rote Grütze4,20 €
mit Vanillesoße und Sahne

Wirsingparfait mit Amarettopflaumen6,80 €
dazu gebrannte Mandeln und Sahne

Bratapfelträumchen4,80 €
hausgemachter, warmer Zimtapfelmus mit Mandeln und Rumrosinen dazu Vanilleeis




Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .